4 metode mengatasi flashdisk rusakyang tidak terbaca

4 Metode Mengatasi Flashdisk Rusak Yang Tidak Terbaca

4 metode mengatasi flashdisk yang tidak terbaca

Memiliki Flashdisk tetapi rusak serta tidak terbaca? Tenang, sebab kita memiliki Metode Mengatasi Flashdisk Rusak Tidak Terbaca Tanpa Memakai Aplikasi pihak ketiga.

Sebagaian orang sempat hadapi kesusahan dikala membuka dokumen ataupun file yang terdapat di flashdisk. Apalagi seluruh file di flashdisk seketika lenyap yang membuat mereka panik.

file yang terdapat di flashdisk serta seketika lenyap, belum pasti file tersebut betul- betul lenyap.

file yang terdapat di flashdisk kerap tidak terbaca oleh pc, perihal ini dapat diakibatkan oleh virus ataupun yang lain. Terdapat lumayan banyak virus yang beresiko serta dapat melanda flashdisk Kamu dikala tersambung dengan pc.

Bermacam tipe virus yang terdapat di dalam flashdisk ini dapat mengganggu file, aplikasi serta pula sistem ataupun hardware serta salah satunya dapat menimbulkan file di flashdisk tidak terbaca.

Virus yang kerap menimbulkan file pada flashdisk tidak terbaca merupakan virus file. Tipe virus ini merusak file- file lewat flashdisk. Bila virus tersebut telah menginfeksi file hingga pc pula dapat terkena virus. Bila file pada flashdisk Kamu seketika lenyap ataupun tidak dapat dibaca, perihal ini bukan semata disebabkan virus saja.

Flashdisk yang rusak secara komponennya, perihal ini pula menimbulkan file didalamnya tidak terbaca. Driver serta port USB yang rusak pula dapat jadi pemicu kenapa file dalam flashdisk tidak dapat terbaca. Serta satu lagi, settingan Bios ataupun Windows yang bermasalah, perihal ini pula dapat menimbulkan file tidak terbaca.

Baca Juga  Bagaimana Cara Mengatasi Errors IsDone.Dll dan UnArc.Dll

Untuk media penyimpanan, Toko Yang menjual flashdisk memanglah sangat banyak dikala ini. Kamu dapat membeli flashdisk dengan kapasitas yang bermacam- macam, mulai dari 2GB sampai kapasitas yang lumayan besar. Sayangnya, kadangkala kita kurang ingat buat menjaganya supaya senantiasa dapat digunakan serta sanggup melindungi file ataupun dokumen didalamnya.

Metode Mengatasi Flashdisk Rusak yang Tidak Terbaca

Bila Kamu bermasalah dengan flashdisk paling utama isi flashdisk error, corrupt, apalagi tidak terbaca sama sekali serta tidak dapat di format, hingga Kamu dapat melaksanakan sebagian metode jitu mengatasi Flashdisk yang tidak terbaca tanpa dorongan aplikasi yang hendak koneksia bagikan.

 

1. Metode mengatasi Flashdisk Rusak Pada Settingan BIOS

Bila isi flashdisk tidak dapat terbaca pada sebagian Komputer ataupun laptop hingga Kamu dapat mengecek settingan pada BIOS, mungkin disable terencana maupun tidak. Dapat jadi setting pada BIOS berganti dikala baterai motherboard drop.

 

2. Metode mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca lewat Windows

 • Langkah awal silakan colokkin Flashdisknya ke laptop/ pc kamu.
 • Berikutnya kamu Buka Start ->> Control Panel
 • Ubah mode jadi Classic mode( switch to classic mode).
 • Click” Add Hardware“
 • Setelah itu akan muncul suatu kotak diskusi, hingga clik next saja.
 • Setelah itu terdapat 2 opsi” Yes, I have already connected the hardware” dan” No, I have not added the hardware yet“. makan kamu wajib memilah opsi yang Yes.
 • Hingga berikutnya pada sistem pc kamu hendak mengecek perangkat eksternal kamu ialah Flashdisk yang telah di colok kan ke laptop tetapi belum ditemukan oleh pc/ laptop.
 • Apabila sukses di ditemukan oleh pc/ laptop, hingga hendak timbul autorun. Dengan kemunculan Autorun ini melaporkan kalau kamu sukses serta supaya koneksi USB Drive dapat lebih kilat, Timbul ikon“ Removable hardware“ pada systen tray serta Timbul drive baru di Windows Explorer ataupun My Computer.
 • Apabila salah satu perihal itu berlangsung, pendeteksian tidak butuh diteruskan. Click Cancel pada penampilan berikutnya.
Baca Juga  Bagaimana Cara Mengatasi Errors IsDone.Dll dan UnArc.Dll

 

3. Metode mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca dengan CMD

 • Koneksikan flashdisk kamu ke pc.
 • Buka Command Prompt, lalu klik Start- Run- ketik cmd
 • Buka posisi flashdisk kamu misalnya di F, ketik di command prompt F:
 • Setelah itu kamu ketik chkdsk/ f, kemudian hendak timbul tulisan, serta hendak terdapat opsi( Y/ N). ketik Y buat yes.
 • Sehabis itu, hendak terdapat opsi lagi buat merestart pc kamu, seleksi yes buat merestart pc kamu. Izinkan proses berlangsung sehabis winlogon.

 

4. Metode Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca Lewat Disk Management

 • Klik kanan pada “My Computer”, kemudian seleksi“ Computer Management”.
 • Sehabis terbuka jendela baru, setelah itu klik“ Disk Management”. Dalam jendela ini, hendak terdapat bermacam berbagai partisi serta disk drive yang sudah terpasang di pc/ laptop. Di mari, sesungguhnya flashdisk yang Kamu pasang terhubung ke pc/ laptop, tetapi tidak timbul di Windows eksplorer.
 • Pada opsi disk drive flashdisk Kamu, klik kanan, kemudian seleksi“ Change Drive Letter and Paths”.
 • Sehabis itu, timbul jendela baru “ Change Drive Letter and Paths for nama flashdisk Kamu”. Setelah itu klik“ Add”.
 • Berikutnya Kamu tinggal men- setting tipe drivernya, misalnya: H, klik“ OK”.
 • Sukses. Bila Kamu melaksanakan langkah- langkah tadi secara urut serta benar, hingga hendak timbul driver flashdisk di Windows eksplorer.
Baca Juga  Bagaimana Cara Mengatasi Errors IsDone.Dll dan UnArc.Dll

Kadangkala, kita kerap mencolokkan flashdisk pada pc ataupun Komputer yang kerap dipakai banyak orang. Perihal ini pula dapat menimbulkan flashdisk hadapi permasalahan.

Sebab itu, hendaknya Kamu memakai satu pc ataupun optimal 2 pc saja buat menghindari virus mengganggu flashdisk Kamu ataupun kehancuran pada raga flashdisk.

Harga flashdisk memanglah terjangkau, tetapi yang jauh lebih berharga merupakan file yang terdapat didalamnya. Bila file tersebut sangat berarti, yakinkan Kamu membackup terlebih dahulu file pada media penyimpanan lebih dari satu.

Dengan sebagian metode gampang mengatasi Flashdisk yang tidak terbaca diatas, kita dapat lebih gampang menanggulangi flashdisk yang isinya tidak dapat terbaca di pc ataupun laptop. Serta mudah- mudahan metode diatas bisa jadi rujukan untuk Kamu yang pernah kesusahan menanggulangi flashdisk yang tidak dapat dibaca oleh pc ataupun laptop Kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *