6 Metode Menyalakan HP tanpa tombol Power

6 Metode Menyalakan Hp Tanpa Tombol Power

6 Metode Menyalakan HP tanpa tombol Power

Ada yang bertanya, apakah kita dapat menghidupkan HP tanpa mengenakan tombol power? jawabannya tentu saja bisa.

Tombol power HP rusak memanglah hal biasa, Umumnya sih penyebabnya adalah sebagai berikut:

  • Usia HP telah sangat lama( Diatas 2 tahun umumnya)
  • terlalu menekan tombol power sangat keras
  • Memanglah defect dari pabriknya yang jelek

Tombol yang rusak ini otomatis bakal buat repot. Ya pastinya kita bakal sulit waktu mau menyalakan HP.

Dan buat yang mau pemecahan alternatif tidak hanya di service, kita ada beberapa tips lho yang dapat dicoba.

Metode Menghidupkan HP Tanpa Tombol Power Dengan Mudah

Buat metode yang mau aku bahas di artikel kali ini, dapat dipakai buat seluruh jenis HP.

  • ASUS
  • Xiaomi
  • Lenovo
  • Samsung

Kebetulan di sebagian HP tersebut aku telah sempat nemuin perkaranya. Entah tombolnya keras (sulit ditekan) ataupun memanglah telah rusak sama sekali😀

Ayo dicoba satu- satu:

1. Menekan Tombol Volume

tombol power

Metode ini dapat dibilang yang sangat gampang serta keren buat mengaktifkan HP kala tombol powernya lagi rusak.

Menekan tombol volume up/down, jadi nanti tombol volume tersebut hendak kita fungsikan bagaikan tombol power HP.

TRENDING:   Rekomendasi Samsung 3 Jutaan Terbaik Tahun Ini

Berikut metode menyalakan HP tanpa mengenakan tombol power:

  • Silakan install dahulu aplikasi Power Button to Volume Button di Google Playstore
  • Jika pemasangannya telah berakhir, silakan buka aplikasinya
  • Berikutnya silakan aktifkan pengaturan Enable/ Disable Volume Power
  • Selesai

Saat ini coba deh pakai tombol volume up ataupun volume down buat menyalakan HP.

Buat mematikan HPnya sendiri, kita cuma butuh membuka menu notifikasi di bagian atas HP. Nanti tinggal klik saja Turn off screen.

metode ini dahulu sempat aku gunakan di HP xiaomi.

2. Pakai Charger ataupun Power Bank Buat Menyalakan HP

Sempat tidak, lagi mengenakan HP seketika tidak dapat nyala waktu kita tekan powernya?

Aku sering mengalaminya. Penyebabnya nyatanya tombol powernya telah mulai rusak.

Terdapat trik spesial lho jika kita lagi hadapi perihal semacam ini:

  • Coba sambungkan HP ke charger
  • Hingga layar HP hendak menyala
  • Jika telah menyala lepas lagi chargernya

Sederhana banget kan? Tidak hanya charger, kita pula dapat memakai Power Bank.

Metode ini work jika HP masih dalam kondisi aktif ya. Nanti otomatis bakal masuk ke lock screen.

3. Pakai Ejector SIM Card

Tidak sering yang ketahui sih ini hehe. Aku biasa gunakan metode ini waktu ingin menyalakan HP Xiaomi tanpa tombol power.

TRENDING:   Harga HP Asus Terbaru Untuk Zenfone 8 dan ROG Phone 5

Tempat SIM itu jika kita keluarkan, buat sebagian jenis HP sistemnya nanti hendak merespon serta membuat HP aktif.

Sesuai banget bagaikan langkah alternatif.

  • Silakan ambil ejector SIM Card HP Anda
  • Setelah itu keluarkan Tray SIM dari HP
  • Jika telah, hingga HP hendak merespon serta aktif
  • Terakhir, pasang kembali Tray SIMnya

Tidak hanya gunakan Ejector, kita pula dapat gunakan barang lain. Misalnya duri ataupun tusuk gigi. suka-suka kamu deh.

4. Aktifkan Double Tap to Wake

Double Tap to Wake ini merupakan semacam fitur buat menyalakan HP lumayan dengan mengetuk layar sebanyak 2 kali.

Fitur keren ini biasanya telah terdapat di HP- HP keluaran 2017 ke atas. Jika rilisan dibawahnya, umumnya wajib di- root dahulu.

Triknya begini:

  • Silahkan masuk ke Setelan HP
  • Setelah itu buka Tentang Ponsel
  • Ketuk 7 kali pada Build Number (No Bentukan)
  • Jika sudah kembali ke menu utama Setelan HP
  • Kemudian coba deh cari pengaturan Double Tap to Wake serta aktifkan
  • Berakhir. Saat ini tekan layar sebanyak 2 kali. Otomatis HP menyala tanpa tombol power

Buat metode ini aku sempat gunakan di HP Samsung, HP Xiaomi serta sebagian tipe HP yang lain pula, tanpa permasalahan.

5. Mengenakan Fitur Sensor Android

Semacam yang kita tahu nih, di HP Android itu ada bermacam tipe sensor yang dapat dipakai buat membuka lock screen.

TRENDING:   Daftar Hp Xiaomi Terbaru dan Harganya Tahun 2021 Terbaru

Contohnya semacam:

  • Fingerprint
  • Face Unlock
  • lain- lain

Mengenakan fitur sensor tersebut, dapat secara otomatis membuat aktif layar.

Silakan aktifkan saja. Beda- beda sih triknya( Bergantung jenis HP yang dipakai). Intinya sih terdapat di Setelan Android.

6. Menggunakan Aplikasi Lain Pengganti Tombol Power

Di Playstore Android terdapat sebagian aplikasi yang dapat dicoba buat mengaktifkan HP tanpa mengenakan tombol Power.

Aku sendiri lumayan merekomendasikannya, Contohnya:

  • Power Button to Volume Button( Yang dini tadi)
  • Gravity Screen( Buat mengaktifkan HP lumayan dengan menggerakkan HPnya saja)
  • Double Tap Screen( Aplikasi spesial buat Double Tap to Wake di HP)
  • Auto Screen On Off( Buat menyalakan ataupun mematikan HP dengan memakai sensor jarak)
  • ilakan searching saja. Cukup banyak kok yang dapat dicoba😀

Penutup

Begitulah sedikit ulasan menimpa metode menghidupkan HP tanpa tombol power. Based on pengalaman individu saja sih hehe.

Sesungguhnya masih terdapat lagi sebagian metode lain yang dapat dicoba. Hanya ya sayangnya wajib kita root dahulu HPnya. Jadi bakal ribet nantinya.

Sebaliknya buat langkah- langkah yang aku jelaskan tadi seluruhnya telah dapat dicoba tanpa butuh fashion root. Dipastikan dapat pula buat seluruh jenis HP.

Mudah- mudahan berguna ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.